| Juro que tentei entender o rótulo... |
Vaso ruim não quebra, então estou aqui novamente.
Peço desculpas ao pessoal que acompanha o blog mas ultimamente anda muito difícil publicar algo novo, o trabalho consumiu completamente o meu tempo.
Pois bem, no último post falamos de Malbec Argentino e hoje não será diferente. Falaremos de um vinho mais autêntico e de qualidade muito superior: Mastroeni Notable
O preço desse vinho é um pouco mais salgado, porém vale lembrar que a qualidade é indiscutivelmente superior por se tratar de um Reserva. Mas que diabos seria um Reserva?
Reserva é uma classificação espanhola, faz parte de uma legislação que foi criada para determinar alguns padrões em determinados vinhos. Um vinho reserva na espanha fica no mínimo 12 meses em barricas de carvalho e 24 meses em garrafa antes de ser despachado para consumo, portanto se o vinho foi produzido esse ano, ele só poderá ser vendido em 2014. Tudo isso só para estampar o “selo” Reserva.
Um vinho Gran Reserva fica no mínimo 18 meses em barricas de carvalho e 36 meses em garrafa, é um vinho que será consumido daqui 5 anos praticamente. E tudo também por causa do tal “selo”.
O que Reserva e Gran Reserva tem a ver com vinhos do Novo Mundo (vinhos produzidos no Chile, Argentina, Uruguay etc)? Não tem nada a ver... Não existe nenhum tipo de legislação em vinhos da américa latina que controlem a sua produção. Os Vinhos estampam essas características por se tratarem de um caldo de qualidade superior, entretanto isso não quer dizer que estejamos comprando um vinho que “dormiu” 5 anos na adega do produtor.
Chega de papo e vamos a prova.
Produtor: Mastroeni Notable
Ano: 2004
Graduação Alcoólica: 13,8%
Casta: Malbec
Região: Mendoza, Argentina
Preço: R$55 – R$63
Onde Encontro: Cacá Bebidas
Harmoniza com: Carnes, massas, queijos
Notas: Na taça esse vinho apresenta um vermelho intenso com toques violáceos brilhantes, o choro é rico e demorado. No nariz nota-se facilmente uma ameixa madura, baunilha e um fundo de chocolate (sim, chocolate). Espetáculo na boca, acidez controlada, taninos aveludados, com final longo. É um vinho que deve ser acompanhado com massa, uma carne mau passada. Huuummm e só de pensar já da água na boca.
Prefiro não dar uma nota nesse, quem quiser que prove ;)
Abrass.
sumidão hein chefe..... vou passar no caca para comprar esse e mais um espumante.... aquela valdemiz sabe????
ResponderExcluirabraços!!!!!
Fala meu caro.
ResponderExcluirSei sim. O Moscato da Valdemiz é mais doce e menos ácido que o da Casa Perini. Entra fácil no paladar.
Abrass.